Nous produisons une grande diversité de légumes et de petits fruits de saison
sur 10 hectares, en plein champ et sous serres. Notre terroir argilo-calcaire
donne naturellement un excellent goût à nos légumes.
Nous sommes engagés dans une production respectueuse de
l’environnement, labellisée HVE-3 (Haute Valeur Environnementale). Nous
avons également fait le choix de réduire au maximum l’utilisation des produits
phyto-sanitaires, qui sont aujourd’hui anecdotiques et très ponctuels. Nous
sommes transparents et vous indiquons dans le magasin par l’intermédiaire de
trois icônes les légumes qui n’ont reçu aucun produit.
Toujours très frais, vous retrouverez dans votre magasin de producteurs Halles Fermières nos produits récoltés à la main tels que salade, pomme de terre, tomate, poireaux, fraise et bien d’autres encore !
Pour aller plus loin voici nos actions complémentaires :
La plantation de haie et corridor végétal ;
L’intégration d’insectes auxiliaires appelé PBI (Protection Biologique
Intégrée) ;
L’optimisation au maximum de l’intégration de plantes hôtes servant de
refuge pour les insectes auxiliaires ;
L’utilisation d’amendements et fertilisants organiques et minéraux ;
La récupération des eaux de pluie par le biais de nos serres réutilisées pour
l’irrigation.
Toute l’année, vous retrouverez nos légumes dans le magasin les Halles
Fermières. Vous avez également la possibilité de découvrir notre exploitation
en venant cueillir vous-même vos légumes sur la période de juin (début des
fraises cultivées en pleine terre, en plein champ !) jusqu’à fin Octobre. Nous
serons là pour vous accueillir !