Production de chèvres
720 chèvres de race « alpine » et « saanen » composent notre cheptel.
Presque toute l’alimentation du troupeau est produite sur l’exploitation car nous recherchons un maximum d’autonomie alimentaire. Ainsi de mars à octobre les chèvres sont nourries d’herbe fraiche récoltée chaque jour et distribuée aussitôt à l’auge, le reste de l’année elles ont une ration à base de foin de luzerne.
Elles sont complétées par du grain de maïs et de l’orge, également produits sur la ferme.
Les chèvres sont traités matin et soir, et leur lait arrive directement dans une cuve (tank à lait) dans la fromagerie située contre la salle de traite.
Nous transformons 80% du lait de nos chèvres.
Nous vous proposons dans votre magasin Halles Fermières des produits frais élaborés sur notre ferme avec le lait de nos chèvres : du fromage frais de chèvre et tout un assortiment de fromages affinés, dont le Chabichou du Poitou !
Nous nous sommes tournés vers les circuits courts depuis les années 70 pour vendre nos produits directement aux consommateurs. Une petite équipe motivée travaille sur notre exploitation familiale avec pour objectif de toujours mieux produire pour mieux servir.
Dans cette optique, nous avons voulu aller plus loin dans la vente directe et nous nous sommes investis dans ce grand projet qu’est Halles Fermières. Il est important pour nous de valoriser au mieux nos produits et notre image de producteurs fermiers à travers notre participation dans ce point de vente. Le fromage est devenu une passion au fil du temps et nous souhaitons la faire partager au plus grand nombre grâce à notre magasin de producteurs.