• Préchauffez le four à 180°C.
• Lavez les courgettes, coupez-les en petits cubes puis faites-les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante salée.
• Dans un saladier, cassez les œufs entiers. Ajoutez le lait, la crème fraîche liquide, la ciboulette ciselée et le curcuma. Salez, poivrez puis mélangez.
• Coupez la feta en cubes et ajoutez-les à la préparation. Puis ajoutez les courgettes blanchies.
• Beurrez ou chemisez un moule à cake. Versez-y la préparation.
• Versez de l’eau bouillante à mi-hauteur d’un plat a gratin, dans lequel vous pouvez ensuite déposer le flan de courgettes.
• Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du flan, la lame doit ressortir à peine humide.
• Laissez refroidir puis démoulez avant de déguster. A consommer chaud ou froid avec de la salade.
Cette recette peut être réalisée avec d’autres légumes de saison.