Lasagnes végétariennes à la courge et aux blettes

Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Total
135 min
Niveau
Facile
4
personnes

Ingredients

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Pelez, épépinez et coupez la courge en cubes puis faites-la cuire dans un grand volume d’eau salée.
  • Réduisez en purée et ajoutez la ricotta puis le lait petit à petit pour obtenir une purée fluide et lisse. Assaisonnez de poivre et noix de muscade.
  • Retirez les côtes des feuilles de blette puis faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée 5 minutes.
  • Égouttez puis mixez avec la ricotta et les gousses d’ail. Ajoutez 150 g de fromage râpé et assaisonnez.
  • Beurrez généreusement un plat à gratin puis montez les lasagnes en alternant la purée de courge, une couche de pâte à lasagnes et la préparation aux blettes. Parsemez d’un peu de fromage râpé puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Terminez par de du fromage râpé et enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C.

Note

L’astuce du chef

Si le dessus bruni trop vite, couvrez de papier cuisson.