Quart arrière de chevreau rôti au romarin

Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Total
60 min
Niveau
Facile
6
personnes

Ingredients

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Placez le quart arrière dans un plat. Frottez la viande avec le romarin, ajoutez une noix de beurre, l’huile d’olive puis salez et poivrez. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.
  • Lavez les pommes et coupez-les en quartiers.

 

  • Disposez les petits oignons dans une casserole remplie d’eau. Ajoutez une noix de beurre, un morceau de sucre et du sel. Laissez cuire en plein feu jusqu’à évaporation complète. Réservez.
  • 10 minutes avant la fin de cuisson du chevreau, ajoutez les pommes.

 

  • Avant de servir, placez le jus de cuisson dans une casserole, faites-le chauffez jusqu’aux premiers frémissements. Ajoutez 50 g de beurre mou, laissez mijoter à feu doux quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien liée et brillante. Versez une partie de la sauce sur la viande et gardez le reste en saucière.
  • Présentez le chevreau dans un plat avec les pommes et les oignons glacés.

 

Note

L’astuce du chef

Tranchez la viande à table pour qu’elle reste bien chaude.
Le chevreau est une viande qui nécessite une cuisson à cœur, pour conserver toute sa tendreté et révéler toute sa saveur. Elle ne se consomme jamais rosée mais cuite à point.