Faites des incisions profondes dans le gigot d’agneau et insérez-y les gousses d’ail émincées et les feuilles de romarin. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.
Badigeonnez le gigot d’agneau avec la moutarde, en vous assurant de bien couvrir toute la surface.
Dans une grande cocotte allant au four, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Faites dorer le gigot d’agneau sur toutes ses faces pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le bouillon de poulet ou de légumes dans la cocotte, puis couvrez-la et placez-la au four préchauffé.
Laissez cuire le gigot d’agneau au four pendant environ 1 heure 30 à 2 heures, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et bien cuit, en arrosant régulièrement avec les jus de cuisson.
Une fois cuit, retirez le gigot d’agneau du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de le découper en tranches épaisses.
Note
L’astuce du chef
Servez chaud, accompagné de légumes de saison rôtis et arrosé de jus de cuisson.