Agneau à la moutarde et au romarin

Préparation
15 min
Cuisson
120 min
Total
135 min
Niveau
Facile
4
personnes

Ingredients

  • 1 gigot d'agneau désossé d'environ 2kg ( Ferme Ovigatine (79) )
  • 4 c.à s. de moutarde
  • 4 gousse d'ail émincées
  • 2 branches de romarin
  • sel et poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olve
  • 250 ml de bouillon de poulet ou de légumes

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites des incisions profondes dans le gigot d’agneau et insérez-y les gousses d’ail émincées et les feuilles de romarin. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.
  • Badigeonnez le gigot d’agneau avec la moutarde, en vous assurant de bien couvrir toute la surface.
  • Dans une grande cocotte allant au four, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Faites dorer le gigot d’agneau sur toutes ses faces pendant environ 5 minutes.
  • Ajoutez le bouillon de poulet ou de légumes dans la cocotte, puis couvrez-la et placez-la au four préchauffé.
  • Laissez cuire le gigot d’agneau au four pendant environ 1 heure 30 à 2 heures, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et bien cuit, en arrosant régulièrement avec les jus de cuisson.
  • Une fois cuit, retirez le gigot d’agneau du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de le découper en tranches épaisses.

Note

L’astuce du chef

Servez chaud, accompagné de légumes de saison rôtis et arrosé de jus de cuisson.