Navarin d’agneau

Préparation
20 min
Cuisson
110 min
Total
130 min
Niveau
Facile
4
personnes

Ingredients

Préparation

  • Faites revenir dans un faitout les morceaux de viande dans un fond d’huile d’olive. Pendant ce temps, épluchez et écrasez la gousse d’ail.
  • Une fois les morceaux dorés, ajoutez l’ail écrasé et saupoudrez de farine.
  • Mélangez bien et ajoutez le concentré de tomate puis re-mélangez.
  • Ajoutez le vin blanc et recouvrez d’eau à niveau.
  • Déposez le bouquet garni dessus et recouvrez.
  • Laissez cuire pendant environ 1h30 sur feu doux.
  • Pendant la cuisson épluchez les navets, les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Une fois la viande cuite, retirez-la avec une écumoire et réservez-la.
  • Filtrez le jus de cuisson puis versez-le de nouveau dans un faitout avec la viande.
  • Portez à ébullition et ajoutez les légumes.
  • Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes avant de servir.

Note

L’astuce du chef

Pour une version plus printanière de votre navarin, vous pouvez ajouter des petits pois frais et des pois gourmands !