Chou fleur gratiné au jambon

Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Total
55 min
Niveau
Très facile
3
personnes

Ingredients

Préparation

  • Préchauffez le four th 6 (180° C).
  • Faites cuire le chou-fleur pendant 20 minutes à la vapeur.
  • Beurrez un plat à gratin puis répartissez le chou-fleur et le jambon coupé en lamelles.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez bien puis versez le lait froid en filet. Salez et poivrez cette sauce béchamel, puis versez-la sur le chou-fleur.
  • Saupoudrez de fromage râpé, puis enfournez 20 minutes et dégustez.

Note

L’astuce du chef

Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru, des lardons fumés…ou enlever le jambon pour une version végétarienne. Et pour plus de saveur ajoutez une pincée de noix de muscade dans la béchamel et pensez à varier les fromages.